jueves, 19 de abril de 2007

2ª RUTA DE LA TAPA EN RIVAS

Buenos días a todos,
En el umbral del fin de semana tenemos que recargar nuestro optimismo y para eso nada mejor que una buena expectativa de lo que podemos hacer.

Para quien no me conozca decirle que soy de Madrid y he vivido hasta hace 8 años en un barrio del sur de la ciudad. En "cocreta", Aluche. Luego un tal señor Euribor y su esposa la señora Nómina determinaron que mi nueva residencia sería Rivas-vaciamadrid. Un pueblo periférico, al sureste de la capital. La adaptación al nuevo entorno fue complicada, demasiada tranquilidad, demasiado lejos de todo, demasiados años en mi antiguo barrio. Hoy aquello está superado y me he convertido en un ripense de pro. Ahora cada vez que puedo propago las excelencias de mi pueblo (sobre los inconvenientes hablamos otro día que hoy toca optimismo y buen humor).

Así que os propongo que nos visitéis, aquellos que os plazca con motivo de la 2ª Ruta de la Tapa. Se desarrollará durante los días 20, 21 y 22 de abril. Al coste de 2 euros por tapa y con la participación de 18 establecimientos hosteleros.

La idea es recorrer los bares participantes probando aquellas delicias culinarias que ofrecen. Exactamente dos tapas cada uno, para luego votar aquella que más guste a través de un mensaje de móvil. Como el mensaje cuesta dinero, entre los votantes se sortea una noche para dos personas en un Parador a elegir entre Ávila, Oropesa, Toledo y Chinchón. Para evitar problemas con la Guardia Civil de Tráfico y la pérdida de puntos, el Ayuntamiento fleta un autobús gratuito que recorrerá el municipio teniendo paradas en los establecimientos participantes.

Para animaros más todavía tengo en mi poder la carta de las tapas de cada bar. Os muestro unos ejemplos de aquellas que me hacen la boca agua:

Tapa 2 VENAO ESTOFADO CON GROSELLAS: carne guisada con ajo, cebolla, tomate, pimiento verde, sal, especias y grosellas. BAR EL PASO.

Tapa 14 PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENO DE RABO DE TORO: pimiento de piquillo relleno de rabo de toro sobre piperrada verde y reducción de Pedro Ximénez. EL BARRIL DEL TAPEO.

Tapa 32 SETAS EMPANADAS CON JAMÓN SOBRE ALIOLI: setas empanadas sobre cama de alioli terminadas con un lazo de jamón serrano a la plancha. SOUL CAFE

Tapa 35 MIJHOJA DE PULPO A LA GALLEGA: se cuece el pulpo y cuando es´te en su punto se coloca en el hojaldre junto con patata cocida.

Os espero.

2 comentarios:

Larrey dijo...

par diez, que buenas ideas tienes, hijo

Caminante dijo...

SABES DUDU, que al único ayuntamiento que he elogiado ha sido a Rivas, adonde acudí por el homenaje a los viejos republicanos en 2004 y en 2006 a ver las Brigadas Internacionales -lo que de ellas sobrevive, claro-
Y que este fin de semana ya está acaparado con otros eventos. Para el futuro, cercano a ser posible. PAQUITA